Accesso negato ai siti della PA perchè sono richieste credenziali SPID di Livello 2

Per avere lo SPID di Livello 2 devi utilizzare l'App MyInfoCert.

Se il tuo tentativo di accesso ad un sito della PA non riesce e ti viene segnalato a schermo "Errore di accesso - richieste credenziali SPID di Livello 2 o superiore" significa che non stai utilizzando l'App MyInfoCert, la quale ti permette di elevare le tue credenziali SPID al Livello 2, e autenticarti così a qualsiasi sito della Pubblica Amministrazione.

Nella maggior parte dei casi, l'accesso ad un Portale della PA (Pubblica Amministrazione) mediante Identità Digitale SPID richiede il Livello 2 di autenticazione, superiore rispetto a quello fornito dal solo utilizzo delle credenziali di accesso SPID: User ID e Password.

Per maggiori dettagli, consulta la Guida all'App mobile MyInfoCert.

24 persone hanno trovato utile questo contenuto