Che cos'è la Firma Digitale?

La Firma Digitale è l'equivalente informatico di una tradizionale firma apposta su carta.

La sua funzione è di attestare la validità, veridicità e paternità di un documento, come una lettera, un atto o, in generale, qualunque file di dati (testo, immagini, musica, ecc.). Come tale, non va confusa con altri oggetti omofoni definiti genericamente "elettronici", come ad es. la firma autografa.

Per acquistare la firma digitale scegli tra le varie tipologie.

La Firma Digitale è infatti il risultato di una procedura informatica basata su un sistema di codifica crittografica a chiavi asimmetriche (una pubblica e una privata), che consente:

• la sottoscrizione di un documento informatico;
  • la verifica, da parte dei destinatari, dell'identità del soggetto firmatario;
  • la sicurezza della provenienza del documento;
  • la certezza che l'informazione contenuta nel documento non sia stata alterata.