Risultati della ricerca per: firma

FAQ

• Le modalità di Riconoscimento possibili per un prodotto di Firma Digitale (Wireless Key, Business Key, Firma Remota, Smart Card) sono:

• Video Riconoscimento Online (da PC o Mobile). Sono necessarie 48-72 ore per l'utilizzo della Firma acquistata.
    • Riconoscimento Online con SPID. Il prodotto di Firma acquistato è subito funzionante.
    • Senza Riconoscimento Online presso Pubblico Ufficiale.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • La firma digitale è basata su un sistema di chiavi crittografiche ospitate su un dispositivo sicuro e viene rilasciata al Titolare a seguito di un processo di riconoscimento garantito da un Qualified Trust Service Provider (ente Certificatore) che emette a favore del Titolare un certificato qualificato.

La firma elettronica semplice è rilasciata dall'applicazione al momento della firma e non ha valore di forma scritta.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Per verificare il numero di certificati di firma digitali a tua disposizione e la loro scadenza:

1. Accedi all'Area Clienti del Negozio InfoCert con l'account utilizzato per l'acquisto e/o rinnovo dei servizi InfoCert
    2. Sfoglia il/i servizio/i di firma digitale attivo/i e clicca su di esso/i per vedere la data di scadenza del/i certificato/i.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Una firma digitale può essere apposta in modalità diverse:

• La firma PAdES (PDF) può essere apposta solo su documenti PDF e può essere verificata da qualsiasi lettore di file pdf (es. Acrobat Reader).
    • La firma CAdES (.p7m) permette di firmare documenti di vario genere: pdf, file di testo, fogli di calcolo, immagini. Può essere verificata solo da specifici programmi di lettura di firme.

Scarica GoSign Desktop

La Firma Digitale Qualificata è richiesta quando desideri attribuire al documento il massimo valore legale della transazione, rendendolo opponibile nei confronti di terzi e non solo delle parti direttamente coinvolte.

Indipendentemente dall'estensione assunta dal documento firmato digitalmente, come evidenziato dalla sentenza della Cassazione che stabilisce che "le firme digitali di tipo CAdES e di tipo PAdES, sono entrambe ammesse ed equivalenti, sia pure con le differenti estensioni .p7m e .pdf" (Cassazione Sez. Un. Civili, 27 Aprile 2018, n. 10266).

Mostra in una nuova pagina
    276 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Si, GoSign Desktop consente una gestione evoluta dell'immagine di firma autografa nel processo di Firma PDF.

Puoi scegliere tra:

• firma scritta con font a piacere;
    • firma disegnata con il mouse;
    • firma derivata con zoom o rotazione da un'immagine esistente.

Attivando il talloncino "Immagine di firma" nella parte del processo di "Posiziona Firma", fai clic sul pulsante "Crea la tua firma".

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • L’ordinamento giuridico italiano prevede diverse tipologie di firma.

La sostanziale differenza fra firma elettronica - o firma debole - e firma digitale - o firma forte - è che la firma digitale non è ripudiabile in quanto stabilisce un rapporto univoco con l'identità del titolare mentre la firma elettronica non ha vincoli di adeguatezza degli strumenti e delle modalità operative ad un preciso standard.

La firma debole ha validità giuridica solo in alcuni ambiti.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • La firma digitale è basata su un sistema di chiavi crittografiche ospitate su un dispositivo sicuro (anche remoto) e viene rilasciata al Titolare a seguito di un processo di riconoscimento garantito da un Qualified Trust Service Provider (ente Certificatore) che emette a favore del Titolare un certificato qualificato.

La firma digitale è considerata a tutti gli effetti l'equivalente della firma autografa: ha pieno valore legale e garantisce l'opponibilità di un qualsiasi documento nei confronti di terze parti.

La firma grafometrica è una delle possibili forme della firma elettronica avanzata. Ne viene consentito l'uso nell'ambito di rapporti giuridici intercorrenti tra il Firmatario e il soggetto Erogatore il quale identifica puntualmente il primo ogni qual volta questo è chiamato ad apporre una firma. La firma grafometrica, infatti, viene incapsulata all'interno documento sottoscritto, attraverso la cifratura dei dati biometrici.

La firma grafometrica soddisfa il requisito della forma scritta con l'eccezione di alcuni tipi di contratto (trasferimento di beni immobili, diritto di usufrutto, rendite perpetue o vitalizi, ecc). L'Erogatore, pertanto, dovrà scegliere attentamente le tipologie documentali da sottoscrivere con questa soluzione.

Mostra in una nuova pagina
    63 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Puoi decidere di associare le informazioni che consentiranno una verifica a lungo termine o LTV (Long Term Validation) nel momento in cui apponi contestualmente una firma ed una marca temporale ad un documento informatico.

L’operazione è possibile utilizzando l’opzione Aggiungi informazioni per la verifica a lungo termine che GoSign (per i documenti con estensione .pdf) e GoSign PRO (per tutti le tipologie di documenti) mettono a disposizione quando si esegue la firma e la m

Mostra in una nuova pagina
    1 persona ha trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Tutti i dispositivi fisici distribuiti da InfoCert (Smart Card, Business Key e Wireless Key) prevedono la fase di attivazione, ovvero di sostituzione del PIN assegnato con uno di tua scelta ed esclusiva conoscenza.

Se invece vuoi sapere come attivare un certificato di Firma Remota, consulta questa FAQ dedicata.

Il PIN assegnato è quello contenuto nella cartellina o busta ERC (anche in versione virtuale) che ti è stata consegnata al momento del rilascio del dispositivo.

Puoi modificare il PIN assegnato utilizzando il software di firma GoSign.

Per maggiori dettagli, consulta la Guida all'attivazione di un dispositivo.

Mostra in una nuova pagina
    5 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Sì, è possibile.

Dopo aver identificato il box Firma - Riconoscimento con SPID sulla pagina del Negozio InfoCert, scegli il prodotto di firma a te più congeniale ed esegui l'acquisto.

L'uso dell'Identità Digitale SPID non comporta una maggiorazione di costo.

• Vedi tutte le FAQ

Tutorial

Video