Come richiedo lo SPID?

Posso richiedere lo SPID utilizzando una delle seguenti procedure:

🔵 sottoscrizione del contratto con un certificato di Firma Digitale valido oppure attraverso l'utilizzo della Carta Nazionale dei Servizi (CNS) già attivata presso un ufficio competente;

🔵 De Visu, cioè effettuando il riconoscimento di persona presso una delle strutture convenzionate con InfoCert con le quali concordare un appuntamento (CAF, UNAPPA, CNA o Tabaccheria circuito Mooney);

🔵 tramite riconoscimento online con Documento di Identità Elettronico attraverso l'utilizzo di uno Smartphone (Android 7+ o iOS 13+) dotato di tecnologia NFC.

🔵 tramite Video Riconoscimento, attivando una sessione di videoconferenza registrata con un Operatore InfoCert.

Per maggiori informazioni, consulta la Guida alla richiesta di un'identità SPID.

6 persone hanno trovato utile questo contenuto