• Cosa occorre
  • Avvio attività
  • Installazione di Securedrive Desktop
  • Configurazione di Securedrive
  • Chiusura attività
Guida all’installazione del client SecureDrive per Windows

Cosa occorre

1. L’applicazione client SecureDrive Desktop;
  2. La User ID e la Password di accesso al servizio SecureDrive;
  3. Il codice di cifratura ben memorizzato, poiché l’unico a conoscerlo è proprio il titolare del servizio SecureDrive.

Avvio attività

Per utilizzare SecureDrive è necessario salvare sul proprio computer la componente locale del software, disponibile sulla pagina di accesso al servizio.

Una volta sulla pagina, procedo con un clic su Scarica l’Applicazione per Windows e scelgo la cartella dove salvare il programma di installazione (nell’esempio, sul Desktop del mio computer).

Installazione di Securedrive Desktop

Dopo aver eseguito il download, avvio il programma SecureDrive.exe con un clic sull’icona e confermo l’installazione con un clic sul pulsante Avanti.

Un clic sul pulsante Installa per completare il processo.

A conclusione dell’attività, la procedura mi segnala l’avvenuta installazione del client. Concludo la mia attività con un clic sul pulsante Fine e procedo con la configurazione di SecureDrive.

Configurazione di Securedrive

Non mi resta che procedere con la configurazione del servizio. Un doppio clic sull’icona presente sul desktop mi permette di avviare il client SecureDrive, dove immetterò la mia User ID e password per accedere.

Il passo successivo è rappresentato dalla scelta del nome per il computer che sto utilizzando, così da identificarlo più facilmente quando controllerò le attività di aggiornamento e allineamento dei file dal remoto.

Per concludere, inserisco il codice di cifratura impostato sull’applicazione web e attendo l’avvio dell’interfaccia.

Il client SecureDrive mi avverte dell’avvenuta sincronizzazione dei dispositivi e mi mette a disposizione le seguenti funzionalità:

1. area aggiornamenti (data, ora, dispositivo)
  2. stato sincronizzazione
  3. apri cartella SecureDrive su Desktop
  4. apri SecureDrive su web
  5. indicatore spazio utilizzato
  6. link al Negozio InfoCert per acquistare ulteriore spazio
  7. impostazioni
  8. pausa sincronizzazione
  9. informazioni sul sito

Chiusura attività

Al termine della attività ho a disposizione la funzione Esci da SecureDrive per chiudere correttamente il client.