Guida all’utilizzo dei Corsi di Formazione InfoCert

Cosa occorre

• Un personal computer connesso ad Internet;
  • Una Username e Password di accesso al Negozio InfoCert;
  • Aver effettuato l’acquisto del corso di formazione, o in alternativa, disporre di una carta di credito per poter procedere con il pagamento e l’iscrizione in un’unica sessione di lavoro;
  • Un Codice di Attivazione che dà diritto alla visione dei contenuti formativi.

Acquisto del Corso di Formazione

All’interno del sito InfoCert dedicato alla Formazione posso trovare le informazioni utili per la scelta del corso di mio interesse. Nella pagina che riassume tutti i corsi disponibili trovo il pulsante Procedi all’Acquisto in corrispondenza di ogni corso. Un clic mi permette di essere reindirizzato sul Negozio InfoCert.

Qui riceverò informazioni in merito alle condizioni contrattuali e di acquisto. Dopo aver barrato le due caselle "Accetto" per indicare il mio assenso alle condizioni generali di fornitura, posso continuare la procedura di acquisto cliccando sul pulsante in basso a sinistra Aggiungi al Carrello.

Il Negozio InfoCert mi propone il riepilogo dell’ordine. Posso dunque procedere con il pagamento cliccando su Procedi con il Pagamento.

Prima, però, devo autenticarmi utilizzando le credenziali di accesso al Negozio InfoCert.

Va da sé: se non ho mai eseguito un acquisto dovrò prima registrarmi utilizzando il modulo che il Negozio mi mette a disposizione.

Effettuato l’accesso, dovrò indicare il sistema di pagamento che preferisco utilizzare, tenendo presente che la scelta del bonifico comporterà il buon esito dell’acquisto solo a ricezione del pagamento.

Dopo aver dato l'ok all'acquisto, il sistema mi segnala l'esito: "Ordine effettuato".

Un clic sul pulsante blu "Continua" mi consente di attivare l'articolo appena acquistato.

La conclusione della procedura di acquisto mi verrà notificata da un messaggio di posta elettronica inviato all’indirizzo mail memorizzato sul Negozio InfoCert.

Il messaggio conterrà il Codice di Attivazione che mi permetterà di accedere ai contenuti didattici prescelti sulla piattaforma di elearning.infocert.it .

Registrazione sulla Piattaforma di E-Learning

La registrazione dei miei dati sulla Piattaforma InfoCert permette di creare il profilo sul quale verranno salvati i corsi da me svolti ed i progressi raggiunti.

La registrazione dei dati va eseguita solo al primo accesso, avviata da un clic sul comando Registrati. Per gli accessi successivi utilizzerò la UserID e la Password selezionati.

Dovrò compilare il modulo valorizzando i campi obbligatori contrassegnati da un asterisco e selezionare la lingua desiderata per l’ascolto dei contenuti formativi. Ovviamente dovrò anche indicare, barrando l’opzione corrispondente, l’accettazione al trattamento dei dati dopo averne preso visione. Di nuovo un clic sul pulsante "Registrati" per proseguire nell’attività.

La Piattaforma InfoCert confermerà di aver ricevuto la mia richiesta di registrazione inviando sulla mia casella di posta elettronica una mail contenente un link di "conferma accesso". Un clic su questo link confermerà i dati inviati e da questo momento in poi potrò autenticare il mio accesso sulla Piattaforma.

A questo punto, riceveremo una nuova mail con la conferma della richiesta di iscrizione.

All'interno dell'email troviamo:

• Username
  • Password
  • link per completare il processo di registrazione e fare il login alla piattaforma di elearning

Un clic al link ci conferma l'avvenuta "Registrazione" alla piattaforma di elearning.

Attraverso il pulsante "Accedi" posto al centro del pop-up possiamo accedere all'Home page della Piattaforma di elearning di InfoCert.

Una volta all’interno potrò iscrivermi al corso (o ai corsi) di formazione precedentemente acquistati. Nella Home Page visualizzerò l’elenco dei moduli didattici offerti da InfoCert e da me acquistati ma non ancora visualizzabili (mi appariranno bloccati da un lucchetto). Per rendere fruibile il materiale didattico del corso acquistato inserirò nel campo Hai un codice di iscrizione? il Codice di Attivazione ricevuto via mail al momento dell’acquisto. Procederò poi con un clic sul pulsante Conferma.

La verifica del codice, corretto, sbloccherà i contenuti formativi acquistati (nell’esempio Firma Digitale).

Una volta che il codice di attivazione per il/i corso/i scelto/I verrà convalidato, basterà andare sull'icona del menù, posta in alto a sinistra e contrassegnata da tre linee parallele, attraverso il quale potremo selezionare la voce: I Miei Corsi e Piani Formativi".

In questo modo, potremo vedere il catalogo del nostri corsi "attivati" e potremo scegliere quello che vogliamo seguire.

Le altre voci disponibili dal menù a tendina sono:

• My Dashboard, corsi già acquistati e a mia disposizione anche se non ancora sbloccati;
  • Catalogo Corsi, corsi disponibili nell’offerta formativa di InfoCert;
  • Le mie attività, attività da me svolte sulla Piattaforma.

Frequenza del Corso

Un clic sul pulsante Inizia ora la formazione darà il via al corso da noi selezionato in precedenza.

Nel menù a tendina posto alla sinistra dello schermo potrò visualizzare l'indice dei moduli di cui è composto il Corso.

Se ho necessità di interrompere la fruizione del corso, potrò farlo in qualsiasi momento utilizzando il comando Chiudi e salvando in automatico il punto esatto in cui hai interrotto per poterlo riprendere comodamente da dove eri rimasto/a.

Il test di fine corso

Solo dopo aver visionato l’intero contenuto del corso di formazione, la Demo ed il Riepilogo potrò accedere al Test di apprendimento finale.

Il superamento del Test è previsto se risponderò correttamente a 14 delle 20 domande proposte.

Posso ripetere il Test fino ad ottenere la votazione minima, tutte le volte che voglio.

Il superamento del Test mi permette di stampare il Certificato di Frequenza utilizzando la funzione "Certificato" presente sotto lo spazio video e contraddistinto da una coccarda.

Chiusura delle attività

Un ultimo clic sulla funzione Esci mi permette di chiudere correttamente l’attività e la connessione alla Piattaforma InfoCert.