Che cos’è il PUK del dispositivo?

Il PUK (Personal Unblock Key) è il codice che consente al titolare di effettuare lo sblocco del dispositivo di firma nel caso di errata digitazione del PIN (3 tentativi).

Al momento del rilascio, hai ricevuto una cartellina (o una busta virtuale, inviata con un messaggio di posta elettronica) contenente i codici di sicurezza del dispositivo: PIN, PUK e Codice di Emergenza.
Questo PUK, della lunghezza di 8 caratteri, ti serve per sbloccare il dispositivo di firma scegliendo contestualmente un nuovo PIN.

La funzione di sblocco del PIN è raggiungibile dal menu Configurazione di Dike 6 contrassegnato dall’icona a forma di ingranaggio, nella pagina dedicata alla gestione dei Dispositivi.