Risultati della ricerca per: spid

FAQ

• NO, non è possibile modificare UserID / email associata al tuo account SPID attivo.

Puoi però modificare un'email secondaria (di contatto) o l'email di recupero PW sulla tua Area Personale nel SelfCare.

Se ti trovi nella Fase di richiesta SPID, potresti trovare utile consultare questo CONTENUTO.

Mostra in una nuova pagina
    3 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se risiedi all'estero e hai bisogno di attivare un account SPID con InfoCert, puoi richiederlo attraverso una delle 2 (due) seguenti modalità:

• Riconoscimento Web
    • Firma Digitale o Carta Nazionale dei Servizi (CNS) precedentemente attivata

Vedi i documenti necessari per fare la richiesta SPID: QUI

Per maggiori informazioni, consulta la pagina web dedicata

Mostra in una nuova pagina
    13 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Le credenziali dell'account SPID per accedere al Portale di Self Care nonché all'App MyInfoCert, sono:

• Email / Nome Utente (cioè, l'email che hai scelto di inserire per la richiesta iniziale dell'Identità Digitale SPID)
    • Password (da te scelta all'inizio della richiesta)

Se hai dimenticato la Password SPID, puoi recuperarla con questa procedura di recupero password.

Mostra in una nuova pagina
    8 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • L'App MyInfoCert (SPID) è la nuova app per elevare il tuo SPID al Livello 2 ed autenticarti in totale sicurezza sui siti della Pubblica Amministrazione.

MyInfoCert è GRATIS ed è disponibile per Smartphone e Tablet con i seguenti sistemi operativi:

• Android 6+;
    • iOS 13+;
    • Huawei AppGallery.

Mostra in una nuova pagina
    1 persona ha trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Se hai avuto un problema durante la procedura di creazione SPID:

1. riprendi l'email di conferma dell'indirizzo e copia-incolla il link in essa contenuto all'interno di una pagina web nella modalità in incognito, cancella i cookie e la cache del browser
    2. visita questa pagina e rinizia la procedura inserendo i dati inseriti in precedenza

Nel caso ti venga segnalato che esiste già una richiesta SPID con l'email inserita (Errore e041) vai QUI o contatta un Operatore per annullare la richiesta.

Mostra in una nuova pagina
    7 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • SPID InfoCert ID Personale è GRATIS. Il servizio si rinnova automaticamente, sempre in modo gratuito, ogni 2 anni.

SPID InfoCert ID Professionale ha un canone annuo di 24,90€ + IVA. Alla scadenza il servizio è facilmente rinnovabile allo stesso importo.

In entrambi i casi il Riconoscimento per la prima attivazione può prevedere un costo a seconda della modalità di riconoscimento scelta.

Mostra in una nuova pagina
    38 persone hanno trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Puoi accedere ai Portali online con SPID scegliendo tra le seguenti modalità:

• Log-In con le credenziali SPID più un secondo fattore di riconoscimento

• Log-In scansionando un QR code presente sulla pagina attraverso l’App MyInfoCert

Quest'ultimo innovativo metodo di accesso tramite una semplice scansione di un QR code, consente un accesso SPID di Livello 2 "passwordless", ovvero senza la necessità di ricordare le credenziali di accesso. Trovi maggiori info QUI.

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
    • Il tuo account SPID InfoCert ID è stato attivato? Se non hai ricevuto ancora l'email di attivazione della richiesta SPID, sappi che non sarà possibile accedere all'App MyInfoCert con le credenziali SPID (email e password).

• Hai dimenticato il Codice di Sblocco dell'App? In questo caso, è necessario disinstallare l'App e reinstallarla nuovamente sul tuo Cell. Si ricorda infatti che la procedura di "Hai dimenticato la Password?" serve SOLO per recuperare le credenziali dell'account SPID.

Mostra in una nuova pagina
    1 persona ha trovato utile questo contenuto
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Per sospendere o revocare l'account SPID:

1. Accedi al Self Care con le credenziali del tuo account SPID (UserID e Password);

2. Nel menu centrale seleziona la voce "Sospensione e revoca SPID" e fai clic sul pulsante "Sospendi - revoca";

• Se vuoi SOSPENDERE momentaneamente la tua identità, seleziona l'intervallo di tempo durante il quale non potrai accedere più ai servizi associati al tuo SPID InfoCert ID.

• Se, invece, vuoi REVOCARE il tuo account SPID, fai clic su "Scarica modulo di Revoca" e, dopo averlo compilato i campi richiesti, invia il modulo tramite PEC all'indirizzo: "revoca.spid@legalmail.it".

Mostra in una nuova pagina
    Hai trovato utile questo contenuto?
  • Il processo per ottenere SPID Uso Professionale è lo stesso per SPID persona fisica.

1. Il primo step della procedura di richiesta prevede la scelta della tipologia di identità tra "identità SPID - Persona Fisica" o "identità SPID - Persona Fisica Uso Professionale".
    2. Quindi, selezioni il metodo di riconoscimento tra quelli consentiti.

SPID Uso Professionale può essere richiesto con tutti i metodi di riconoscimento disponibili (con Firma Digitale, con CNS, online con Video Riconoscimento, di persona presso un InfoCert Point) tranne con il nuovo riconoscimento Online attraverso l'App MyInfoCert.

Qualora scegliessi la modalità di riconoscimento presso un InfoCert Point, visualizzerai i 4 circuiti attualmente attivi:

• CNA
    • Esercizio convenzionato Mooney/Banca 5 (*)
    • Agenzia UNAPPA
    • Sportello CAF.

• Vedi tutte le FAQ

Tutorial

Video