Guida all'attivazione di un dispositivo di firma digitale

Cosa occorre

• Il mio dispositivo fisico;
  • La cartellina o busta ERC (anche in versione virtuale) che ti è stata consegnata al momento del rilascio dei certificati;
  • Il software Dike GoSign.

Prima di utilizzare il mio dispositivo devo attivarlo, ovvero sostituire il PIN ad esso assegnato con uno di mia scelta ed esclusiva conoscenza.

L’attivazione è richiesta per tutti i dispositivi fisici distribuiti da InfoCert: smart card, BusinessKey o Wireless Key

Il PIN assegnato è quello contenuto nella cartellina o busta ERC (anche in versione virtuale) che mi è stata consegnata al momento del rilascio dei certificati.

Utilizzando il software Dike GoSign posso sostituire questo PIN con quello personale.

Attivazione di una smart card

Dopo aver collegato il dispositivo fisico al computer, avvio il software Dike GoSign.

Individuo la funzione Configurazione contrassegnata dall’icona a forma di ingranaggio, quindi seleziono la pagina dedicata ai Dispositivi e di seguito Attivazione dispositivo.

Se ho una smart card, trovo indicato nel menu a tendina il modello di lettore al quale è collegata.

Dopo aver recuperato i codici contenuti nella cartellina o busta ERC, inserisco di seguito il PIN o il PUK indicati (sono identici, quindi la scelta è irrilevante) e di seguito il nuovo PIN, di mia scelta, ricordando che deve essere costituito da 8 caratteri tutti numerici. Ripeto l’inserimento del nuovo PIN e procedo con un clic sul pulsante Conferma.

Dike GoSign confermerà l’avvenuta attivazione.

Attivazione di una Business Key

Se ho una Business Key, trovo indicato nel menu a tendina il modello del dispositivo.

Le operazioni si ripetono identiche: recupero i codici all'interno della cartellina o busta ERC, inserisco il nuovo PIN, lo confermo e procedo con un clic sul pulsante Conferma.

Dike GoSign confermerà l’avvenuta attivazione.

Attivazione di una Wireless Key

Se ho una Wireless Key, trovo indicato nel menu a tendina il modello InfoCert Wireless Key.

Per essere gestita correttamente da Dike GoSign, la Wireless Key deve essere fisicamente collegata alla postazione di lavoro e inserita in una presa USB.

Anche in questo caso le operazioni si ripetono identiche: recupero i codici sulla cartellina o busta ERC, inserisco il nuovo PIN, lo confermo e procedo con un clic sul pulsante Conferma.

Anche in questo caso Dike GoSign confermerà l’avvenuta attivazione.