Guida alla Trasformazione dello SPID Persona Fisica a SPID Persona Fisica Uso Professionale

Cosa occorre:

• un account SPID InfoCert ID Persona Fisica Uso Privato già attivo;
  • il numero di Cellulare associato al tuo account SPID Persona Fisica Uso Privato;

Richiesta SPID Uso Professionale

Sulla pagina di SPID InfoCert ID Professionale fai clic sul pulsante "Attiva il tuo SPID professionale".

La schermata successiva mostra un breve riassunto del procedimento da seguire.

Un click su Passa a SPID Professionale e verrà richiesto di accedere all'Area Clienti.

Una volta espressa la volontà di eseguire la trasformazione a SPID Uso Professionale, ti verrà richiesto di effettuare il Log-in nell’Area Clienti del Negozio InfoCert utilizzando le credenziali dell'account Negozio - attraverso il quale hai acquistato lo SPID.

Entrati nell’Area Clienti, seleziona dal menù in alto la voce "Prodotti" > "SPID".

A questo punto, interagisci nuovamente con il pulsante "Trasforma il tuo SPID" per aggiungere la richiesta di SPID Uso Professionale al Carrello.

Completa il pagamento cliccando su “Procedi con il pagamento”.

Scegli uno dei metodi di pagamento disponibili.

Una volta completato il pagamento l’utente dovrà tornare nell’Area Riservata e alla voce "Prodotti" selezionare SPID.

Quindi, proseguire cliccando sul pulsante “Completa Attivazione”.

Ora ti verrà chiesto di scegliere come procedere con l'attivazione dello SPID, per te o per qualcun altro.

Un click sul pulsante Attiva SPID ti permetterà di passare alla procedura per finalizzare l'operazione di trasformazione.

A questo punto, vieni reindirizzato su una pagina in cui ti verrà richiesto di "Accedere con SPID" attraverso una delle modalità di autenticazione SPID Livello 2, utilizzando l'App MyInfoCert associata al tuo account SPID.

Una volta autenticato con SPID dovrai seguire il processo guidato step by step, cominciando con un riepilogo dei tuoi dati.

Per proseguire nelle fasi è necessario premere Procedi in basso a destra.

In questa fase sarà necessario spuntare i riquadri di accettazione per ottenere il Certificato e premere Richiedi il Certificato in basso a destra.

In questa schermata verrà inviato, tramite SMS, l'OTP per firmare digitalmente il nuovo Contratto di trasformazione SPID in Uso Professionale.

Inserito il codice OTP nello spazio dedicato, visualizzerai la pagina finale di riepilogo che ti informa che il processo è andato a buon fine.

Riceverai una mail non appena il tuo SPID Uso Professionale sarà attivo e funzionante.